Природный парк "Нумто"

Загрузка плеера
Акция:
Историческая справка

Природный парк «Нумто» образован постановлением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа №71 от 28 января 1997 года для сохранения и изучения уникальных природных комплексов Сибирских Увалов, имеющих экологическое, историко-культурное и этнографическое значение, а также для защиты мест проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера в природной и культурной среде. Находится на территории Белоярского района в центре Западно-Сибирской равнины на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Дополнительная информация

«Нумто» – красивейший природный парк окружного значения, который требует  бережного отношения, занимает особое положение в географии, экологии, этнографии Тюменского Севера.
Общая площадь его составляет более полумиллиона гектар, равная некоторым европейским государствам.

Географические координаты

Белоярский район

загрузка карты...
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обновить CAPTCHA
Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».