Парк Бориса Лосева

Парк Бориса Лосева
Акция:
Историческая справка

Парк им. Бориса Лосева находится в центре Ханты-Мансийска, недалеко от центральной площади. В парке будет интересно всем - и маленьким, и взрослым. Здесь и каскад прудов, над которыми нависают изящные мостики, и прямо на воде - живописный фонтан и белокаменная ротонда.

Дополнительная информация

Еще один фонтан, уже "сухопутный", также украшает парк. Он выполнен в виде каменной горы и украшен фигурами животных северных широт. Могучий филин гордо расположился рядом с надписью "Там, где Иртыш седой с Обью венчается, за вековой горой год начинается". Вдоль парковых улочек находятся скамейки, украшенные художественной ковкой. Отдельная тропинка ведет к скамейке влюбленных, находящейся в березовой роще. Дети могут весело покататься в парке на пони.

Парк оснащен подсветкой объектов, поэтому и вечером гулять здесь приятно!

Географические координаты

Ханты-Мансийск

загрузка карты...
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обновить CAPTCHA
Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».