Принять участие
Главная/86 добрых дел/"Югра глазами детей"

"Югра глазами детей"

"Югра глазами детей"
Акция:
Описание доброго дела

В преддверии праздника «86 – годовщины ХМАО - Югры» с 21 - 25 ноября 2016 года в дошкольной группе 5 – 6 лет жизни МБОУ «Ларьякская СШ» проведены тематические мероприятия в рамках недели «Мой край - ЮГРА»:

- беседы с детьми с рассматриванием иллюстраций: геральдика округа и города округа, достопримечательности, картины растительный и животный мир родного края.

- прослушивали музыкальные произведения, разучивали стихи и песни о родном крае и городе; слушали песни, напевы и музыкальные произведения народов севера.

- проводился мастер – класс для детей и родителей, создавались рисунки и аппликации детьми по теме «С днем рождения Югра».

- проводились сюжетно-ролевые игры, подвижные игры народов севера, дидактические, настольно - печатные игры;

- в группе была оформлена тематическая выставка (иллюстрации, фото, куклы в национальной одежде, атрибуты, предметы народных ремёсел);

Финалом проведения этой недели будет праздничный концерт «С днем рождения Югра» 10 декабря. Ребята исполнят песни, стихи, танцы народов севера, поучаствуют в играх и конкурсах. С праздником любимая Югра!

Фотографии
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обновить CAPTCHA
Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».