Принять участие
Главная/86 добрых дел/Медвежьи игры

Медвежьи игры

Медвежьи игры
Акция:
Описание доброго дела

Активисты школьного экологического клуба «ИКО» 5 школы  г. Пыть – Ях в рамках акции  «86 региону – 86 добрых дел»  на уроках окружающего мира и классных часах провели мероприятие под названием «Медвежьи игрища». Они познакомили учащихся начальной школы с традиционным праздником ханты и манси «Тал Сир», провели обряды и игры, приуроченные к этому дню.  

Познакомили детей с хантыйскими словами и обычаями.  Ребята рассказали хантыйские притчи и сказания, пользуясь, словами этого народа, например: «унт» - лес; «ат» - ночь; «хатл» - солнце и медведь – «мой пар». Школьники решили продолжить знакомиться с обрядами коренных народов Севера и сделать их традиционными играми в школе. 

Фотографии
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обновить CAPTCHA
Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».