Принять участие
Главная/86 добрых дел/Мастер - класс "В дружбе с природой"

Мастер - класс "В дружбе с природой"

Мастер - класс  "В дружбе с природой"
Акция:
Описание доброго дела

Школьный экологический клуб «ИКО» 5 школы  г. Пыть – Ях присоединился к региональной  добровольческой акции  «86 региону – 86 добрых дел».

Ребята  провели  для учащихся начальной школы мастер – класс « В дружбе с природой», в ходе которого они изготовили оленей и узнали о некоторых хантыйских орнаментах.

Старшеклассники рассказали,  какое значение для северных народов имеют эти животные: ханты считают, что олени пришли с неба, что их подарили боги. В тайге олень и человек существуют вместе. Ханты и олени нужны друг другу. Олень это больше, чем домашнее животное. Это друг и член семьи. Его любят, лелеют, о нем заботятся, украшают его. Ханты одушевляют оленей, даже называют оленьи передние   ноги   руками. 
         Также активисты экоклуба  познакомили младших школьников с  хантыйскими  орнаментами. Дети узнали, что орнамент, изображающий рога оленя или лося является  символом достатка и благополучия, а солнце – приносит удачу, радость и тепло.

Дети с огромным  удовольствием приняли участие в мастер - классе и узнали много нового и интересного о нашем любимом крае!

Фотографии
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обновить CAPTCHA
Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».