Принять участие

Дело чести

Дело чести
Акция:
Описание доброго дела

Сургутский филиал Центра медицинской профилактики поздравил Югру с Днем рождения: в рамках акции, приуроченной к 86-летию округа, сотрудники Центра оказали профилактическую помощь бездомным людям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Региональная добровольческая акция «86 региону – 86 добрых дел» стартовала в Ханты-Мансийском автономном округе в ноябре 2016 года. Всё, что требовалось от участников, это совершить добрый поступок или оказать кому-нибудь помощь.  На сегодняшний день в рамках акции проведено уже более 100 социально значимых мероприятий.

Сотрудники Сургутского филиала тоже не остались в стороне и позаботились о здоровье и повышении информированности о принципах здорового питания самых социально незащищенных слоев населения – подопечных Центра социальной помощи семье и детям «Апрель» и благотворительного фонда «Накорми голодного - Сургут», занимающегося кормлением обездоленных и обеспечением малоимущих. Для этого они провели профилактические беседы, рассказали о том, где и какую помощь могут получить люди, попавшие в беду, и как защитить себя от социально-опасных заболеваний, а также вручили брошюры с полезной информацией о работе Центра медицинской профилактики.

Кроме того, представители Сургутского филиала  оказали и благотворительную помощь: собрали и передали в Центр социальной помощи семье и детям «Апрель» подгузники, канцтовары и игрушки, а в благотворительный фонд «Накорми голодного - Сургут» - продуктовые наборы.

По словам Владимира Пидзамкива, руководителя Сургутского филиала Центра медицинской профилактики, участие в необычной акции стало делом чести: «Полноценное питание и соблюдение правил личной гигиены являются неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. И если мы любим Югру, то должны заботиться обо всех слоях населения, в том числе и о тех, кто сегодня находится в трудной ситуации. Поэтому наш подарок родному округу – это профилактическая помощь, беседа по душам и небольшие, но приятные подарки для тех, кто пребывает на улице, и тех, кто имеет свой дом, но испытывает нужду. Мы верим, что смогли им помочь, и что добавили капельку радости и комфорта в их будни».

Фотографии
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обновить CAPTCHA
Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».