Принять участие
Главная/86 добрых дел/Активисты проекта "Мы вместе!" подарили свои объятия

Активисты проекта "Мы вместе!" подарили свои объятия

Активисты проекта "Мы вместе!" подарили свои объятия
Акция:
Описание доброго дела

В Ханты-Мансийске прошло одно из мероприятий социальной акции «86 добрых дел - 86 региону» - «Дарю объятия», приуроченной к 86-летию автономного округа. Ее цель – подарить горожанам тепло и хорошее настроение. Организатором социальной акции выступила Общественная палата Югры, а дарить объятия предложили активисты проекта «Мы вместе!».  Поддержать ребят решили клубы волонтеров «Позитив» (МБОУ «Средняя образовательная школа № 2») и «Респект» («Центр адаптивного спорта Югры»).

В назначенное время участники мероприятия собрались на Центральной площади Ханты-Мансийска с яркими плакатами и прекрасным настроением. Ребята подходили ко всем прохожим и с разрешения по-дружески обнимали горожан. Хантымансийцы реагировали на эту акцию с радостью, а некоторые первыми шли обниматься.

Участница проекта «Мы вместе!» Екатерина Скрябина, не смотря на то, что была в инвалидном кресле, также с удовольствием обнимала и ребят, и прохожих. И в этот день девушка точно не чувствовала, что она не такая как все. Волонтеры и жители города с особой теплотой подходили к Екатерине и делились частичкой своего тепла.

Отметим, движение «Бесплатные объятия» (по-английски «Free Hugs») появилось в 2004 году в Австралии, в одном из аэропортов Сиднея. Некий Хуанн Манн, прилетевший из Лондона, загрустил оттого, что его никто не встретил. Хуанн с грустью смотрел на других пассажиров, которые кидались в объятия своих друзей и родных. Австралийцу стало обидно, что он не имеет возможности кому-то улыбнуться, получить улыбку в ответ, обнять человека. Но мужчина не растерялся. Он взял в руки картон с маркером и написал «Free Hugs», а прохожие  стали дарить Хуанну объятия, взамен получая искреннюю улыбку и хорошее настроение. 

Социальный педагог МБОУ СОШ № 2 Елена Зайцева рассказала, что школьники буквально между уроками рисовали плакаты для акции. «Наши ребята с удовольствием откликнулись и за очень быстрое время подготовили яркие постеры. Кто-то рисовал, другие клеили цветы.  Все было очень дружно» - отметила педагог.

Ученица девятого класса СОШ №2 Анна Тубольцева, уже не в первый раз участвует в различных социальных акциях. «Хочется дарить улыбки и очень приятно, когда люди улыбаются в ответ. Почему бы нам не подарить и объятия? Это же так мало, но мы можем это сделать», - говорит Анна.

Стоит отметить, что ребята не только дарили свои объятия, но и напоминали горожанам о предстоящем Дне рождении автономного  округа и собирали пожелания.

Так, молодая мама Кристина Петелина пожелала Югре процветания, а также всегда оставаться молодой и перспективной. В свою очередь, волонтер клуба «Позитив» Виктор Филиппов пожелал любимому округу  новых образовательных учреждений.

Фотографии
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обновить CAPTCHA
Вход

Или войдите как пользователь социальной сети:


Регистрация
Регистрируясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с пользовательским соглашением
Восстановление пароля
Пользователь не зарегистрирован в базе
Новый пароль выслан на электронную почту
Основание окружной газеты «Новости Югры»

В 1931 году образована редакция газеты «Ханты-Манчи Шоп (Шой» (Остяко-Вогульская правда), с 1933 года – «Ханты-Манчи Шоп», с 1937 года – «Остяко-Вогульская правда», с 1941 года – «Сталинская трибуна», с 1956 года – «Ленинская правда», с 1991 года – «Новости Югры». С 1957 года осуществлялось издание самостоятельного выпуска на хантыйском языке «Ленин пант хуват» («По Ленинскому пути») при редакции окружной газеты «Ленинская правда». В 1991 году переименована в «Ханты Ясанг» («Хантыйское слово»). С 1989 года издается газета на мансийском языке «Луима Сэрипос» («Северная Заря»). В 1991 году создана объединенная редакция окружных газет «Ханты Ясанг» и «Луима Сэрипос».